首页 > IBD > 会议新闻

会议报道 | 2016年炎症性肠病研究前沿及临床焦点论坛

2017-09-08 20:47   来源:  作者:
十月金秋,赴星城,临湘江,伫橘子洲头!

记2016年炎症性肠病研究前沿及临床焦点论坛于2016年10月28-30日在湖南长沙成功举办。

 

\
 

此次大会由中南大学湘雅医院、湘雅二医院及湘雅三医院共同主办,大会特邀了美国的沈博教授、肖书渊教授,台湾的邱正堂教授、吴登强教授,中华消化病学分会炎症性肠病学组名誉组长欧阳钦教授、胡品津教授等众多炎症性肠病(IBD)专家就IBD的临床、病理学、影像学等相关专题进行了广泛的学术交流,来自全国各地的300余名IBD相关从业人员参加了会议。

 


 

大会主席吴小平教授致辞

 

本次大会以临床焦点问题为突破点,真正解决临床困惑为宗旨,设计严谨、目标明确,瞄准目前临床亟待解决的困惑,有针对性的设定IBD领域临床最新进展的专题学术报告,着重安排临床医生最关心的“临床焦点问题面对面”、“疑难病例专家谈经验”、“临床病理对话和特殊病例分享”,旨在提高临床医生解决实际临床问题的能力。

 

\

 


 

主持风采(节选

 

我国IBD发病率在不断攀升,并且已经成为消化科常见病,该病病情复杂,诊治困难,病程迁延,成为医学界棘手和热门的问题,今天与会者都是来自全世界各地的IBD领域顶尖专家学者,大家共商对策,共绘IBD诊疗前景与未来。

\

 


 

精彩讲座(节选

 

IBD由于其高发病率、高致残率,已成为威胁人类健康的常见消化道疾病之一。IBD诊疗复杂性和个体化特征让IBD诊疗面临巨大的挑战。面对挑战,需要科学的方法,需要团结全世界的领域内专家并且凝聚大家的智慧,更需要临床经验及学术前沿知识的分享与合作。

\\\

 


 

大会精彩瞬间(节选

 

 

在会场,大家不是独立寒秋,而是百舸争流;

在会场,教授们激扬文字,授业解惑,挥斥方遒;

在会场,青年一代风华正茂、意气风发,对知识是孜孜以求。

\

 


 

病例分享环节(节选)

 

闻道有先后,术业有专攻,在这里大家都是老师,相互分享IBD相关的经验与知识,大家快乐地忙碌着——


\

 

总之,纵览整个会议,内容精彩纷呈,学术热情高涨,病例分享与讨论实用接地气,堪称IBD学术领域本年度的饕餮盛宴。与会者纷纷表示,通过此次参会学习,进一步增长了IBD的临床诊断和治疗知识,同时接触到本领域最新的学术动向,相信以此为契机,通过不断消化吸收和学习,定当为广大的IBD患者带来健康与福音。让我们共同期待下届更多精彩。

 
相关阅读
版权声明
本网站所有注明“来源:中华消化网”的文字、图片和音频资料,版权均属于中华消化网所有,任何媒体、网站或个人转载时必须注明“来源:中华消化网”。本网站所有转载文章系出于传递更多信息之目的,且明确注明来源和作者,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系,我们将立即进行删除处理。
本栏目阅读排行榜
友情链接