祝贺!陈旻湖教授就任中华医学会消化病学分会主任委员

来源:  作者:
undefined

 

undefined

1月25日下午,陈旻湖教授正式就任中华医学会消化病学分会主任委员。图为马晓伟会长向陈旻湖教授颁发证书

 

undefined

陈旻湖教授

现任中山大学附属第一医院副院长,消化内科学科带头人,首席专家、教授、主任医师,博士生导师,国务院特殊津贴专家。

 

 

学术任职

中华医学会消化病学分会主任委员,广东省医学会消化内镜学分会主任委员,中国医师协会消化医师分会副会长,世界胃肠病学会指南专家委员会委员,亚洲神经胃肠病与动力障碍性疾病学会常务理事,亚洲炎症性肠病协会常务理事。担任 Journal of Gastroenterology and Hepatology、Journal of Digestive Disease、Journal of Esophageal杂志编委及《中华消化杂志》、《中华炎性肠病杂志》副主编。

 

 

研究方向

从事胃食管反流病、功能性胃肠病及炎症性肠病的研究,已发表包括Lancet在内的SCI论文180余篇,中文论文300余篇。主持包括国家自然基金重点项目在内的国家和省部级基金20余项;主编学术著作10部;曾获教育部自然科学奖一等奖及教育部科技进步奖二等奖等多项科研成果奖。

 

陈旻湖教授精彩专访(点击查看全文)

医声医事 | 陈旻湖教授解读干细胞技术治疗IBD的现状、进展与挑战

医声医事 | 陈旻湖教授就两岸四地学术交流与生物制剂使用情况进行权威解读

医声医事 | 陈旻湖教授专访:精准医学诊疗IBD的现状与未来

 
相关阅读
版权声明
本网站所有注明“来源:中华消化网”的文字、图片和音频资料,版权均属于中华消化网所有,任何媒体、网站或个人转载时必须注明“来源:中华消化网”。本网站所有转载文章系出于传递更多信息之目的,且明确注明来源和作者,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系,我们将立即进行删除处理。
友情链接